按生命周期

生育教养
户籍办理
教育科研
就业创业
纳税缴费
婚姻登记
住房保障
社会保障
证件办理
出境入境
医疗卫生
离职退休
更多+

按区县

按部门

财政局
档案局
公安局
国资委
红十字会
教育局
民政局
民宗办
人社局
市场监管局
司法局
体育局
卫计委
房管局
总工会
统计局
更多+

事项类型

   全部  |  审批类  |  服务类

按首字母

  
全程网上办理
全市通办
预约先办
网上支付
网上受理
网上申报
默认
关注度
办理量
第1/1页 共7个事项
中国公民收养登记

办理机构:民政局

适用范围:本区公民(常住户口人员)收养下列子女的,适用本规定: (一)收养本区非社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴、儿童和孤儿的; (二)收养本区生父母有特殊困难无力抚养的子女的; (三)收养本区监护人送养的孤儿的; (四)收养本区三代以内同辈旁系血亲的子女的; (五)收养本区继父或者继母收养继子女的。
再生育许可

办理机构:卫生和计划生育委员会

适用范围:本业务手册规定了再生育许可的审批一般程序(有关特殊情况再生育规定除外),以及审批咨询、审批办理和监督检查的各项工作程序和作业要求。
《独生子女父母光荣证》办理

办理机构:卫生和计划生育委员会

适用范围:本业务手册规定了上海市《独生子女父母光荣证》申请的受理和初审的审核基础,以及审批咨询、审批办理和监督检查的各项工作程序和作业要求。 本业务手册适用于松江区卫生和计划生育委员会上海市《独生子女父母光荣证》申请的受理和初审的审核咨询,以及审批办理的法律依据、实施主体、审批内容、法律效力、审批对象、审批数量、专业规划、办理人员条件、审批机构、办理权限、审批服务、办理方式、审批条件和审查方式、审批期限、审批证件、审批收费等。
支付免费基本项目计划生育技术服务费用

办理机构:卫生和计划生育委员会

适用范围:本业务手册规定了支付免费基本项目计划生育技术服务费用的审批基础,以及审批咨询、审批办理和监督检查的各项工作程序和作业要求。
给付农村部分计划生育家庭奖励扶助金

办理机构:卫生和计划生育委员会

适用范围:本办事指南规定了上海市农村部分计划生育家庭奖励扶助资格的审核基础,以及审批咨询、审批办理和监督检查的各项工作程序和作业要求。 本办事指南适用于松江区卫生和计划生育委员会上海市农村部分计划生育家庭奖励扶助资格的审核咨询,以及审批办理的法律依据、实施主体、审批内容、法律效力、审批对象、审批数量、专业规划、办理人员条件、审批机构、办理权限、审批服务、办理方式、审批条件和审查方式、审批期限、审批证件、审批收费等。
给付年老一次性计划生育奖励费

办理机构:卫生和计划生育委员会

适用范围:本业务手册规定了未参加本市城镇职工养老保险人员申领年老退休时一次性计划生育奖励费的审批基础,以及审批咨询、审批办理和监督检查的各项工作程序和作业要求。 本业务手册适用于松江区卫生和计划生育委员会年老退休时一次性计划生育奖励费的审批咨询,以及审批办理的法律依据、实施主体、审批内容、法律效力、审批对象、审批数量、专业规划、办理人员条件、审批机构、办理权限、审批服务、办理方式、审批条件和审查方式、审批期限、审批证件、审批收费等。
给付生育家庭特别扶助金

办理机构:卫生和计划生育委员会

适用范围:本业务手册规定了上海市计划生育家庭特别扶助的审批基础,以及审批咨询、审批办理和监督检查的各项工作程序和作业要求。 本业务手册适用于松江区卫生和计划生育委员会上海市计划生育家庭特别扶助的审批咨询,以及审批办理的法律依据、实施主体、审批内容、法律效力、审批对象、审批数量、专业规划、办理人员条件、审批机构、办理权限、审批服务、办理方式、审批条件和审查方式、审批期限、审批证件、审批收费等。