按生命周期

生育教养
户籍办理
教育科研
就业创业
职业资格
婚姻登记
住房保障
社会保障
证件办理
交通出行
医疗卫生
离职退休
更多+

按区县

按部门

财政局
公安局
红十字会
教育局
民政局
区残联
人社局
市场监管局
司法局
体育局
卫计委
房管局
总工会
统计局
更多+

事项类型

   全部  |  审批类  |  服务类

按首字母

  
网上申报
预约先办
网上受理
全程网上办理
网上支付
全市通办
默认
关注度
办理量
第1/4页 共27个事项
中国公民收养登记

办理机构:民政局

适用范围:本区公民(常住户口人员)收养下列子女的,适用本规定: (一)收养本区非社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴、儿童和孤儿的; (二)收养本区生父母有特殊困难无力抚养的子女的; (三)收养本区监护人送养的孤儿的; (四)收养本区三代以内同辈旁系血亲的子女的; (五)收养本区继父或者继母收养继子女的。
给付生育家庭特别扶助金

办理机构:卫生和计划生育委员会

适用范围:本业务手册规定了上海市计划生育家庭特别扶助的审批基础,以及审批咨询、审批办理和监督检查的各项工作程序和作业要求。 本业务手册适用于松江区卫生和计划生育委员会上海市计划生育家庭特别扶助的审批咨询,以及审批办理的法律依据、实施主体、审批内容、法律效力、审批对象、审批数量、专业规划、办理人员条件、审批机构、办理权限、审批服务、办理方式、审批条件和审查方式、审批期限、审批证件、审批收费等。
城镇重残人员参加城镇居民基本医疗保险申请

办理机构:区残联

适用范围:1、具有本市城镇户籍; 2、年满16周岁; 3、持有本市颁发的第二代《中华人民共和国残疾人证》并符合本市重残(无业)标准的无医疗保障人员。
办理(受理)残疾人居家养护服务申请

办理机构:区残联

适用范围:具有本市户籍,持有残疾人证,有居家养护需求的以下人员均可自愿申请: 1、未享受机构养护或日间照料(阳光之家、阳光心园)服务补贴的重残无业人员; 2、原“7259帮老助残行动”对象(老养残家庭、未享受养老服务补贴政策的孤残老人)。
外地职工家庭在沪住房情况申报确认

办理机构:住房保障和房屋管理局

适用范围:本指南适用于本行政区域内外地职工家庭在沪住房情况申报确认
办理互助帮困人员登记、缴费

办理机构:人力资源和社会保障局

适用范围:符合参加互助帮困计划条件的人员: (1)原本市户籍并由本市动员支配支援外省市建设,在外省市办理退休(职)手续,享受外省市社会保险待遇,经本市公安机关批准,报入本市常住户口的支内、支疆、文革期间知青、文革前知青、异地安置离退休干部 (2)上述人员的外省市户籍配偶中,按照国家有关规定,在外省市办理退休(职)手续,享受外省市社会保险待遇,经本市公安机关批准,报入本市常住户口的人员
办理医保网站密码申请及变更

办理机构:人力资源和社会保障局

适用范围:拥有上海医保帐户的参保人
办理离休干部定点医院变更及转诊手续

办理机构:人力资源和社会保障局

适用范围:上海市离休干部因病情需要或因居住地变动等原因需变更定点医院或转诊的